全国老年社区

?找回密码
?注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《无锡拈花湾----我来的不是时候》摄影:秋不老

? ?? ? 拈花湾小镇,位于无锡市滨湖区马山国家风景名胜区的山水之间,于2015年11月14日开放。这里向来有“净空、净土、净水”之称,生态秀美,环境优越。而拈花湾靠山面湖,更与驰名中外的灵山大佛依山为邻,可以说是得尽天地人文灵气。拈花湾小镇整体建筑风格与日本奈良虽然相似,但其实是源自于唐朝时期的建筑结构,融入了中国江南小镇特有的水系,打造出了一种独有的建筑风格,使得整个小镇沉浸在美轮美奂的意境中。 拈花湾打造的是一个自然、人文、生活方式相融合的旅游度假目的地,追求一种身、心、灵独特体验的人文关怀,让人们体验无处不在的禅意生活,从而开创“心灵度假”的休闲旅游新模式。
? ?? ? 遗憾的是在我们到达拈花湾之后,强台风的余威仍然在肆虐,大家应该从下面第一张照片看出狂风暴雨下的拈花湾是多么凄凉。

台风虽已过去,在周末本应十分繁忙的游览小火车还是显得冷冷清清:

大猫举着莲花,这一定是佛经里的某个故事,遗憾的是我也不明白,哈哈!

这里的建筑都是仿唐代建筑,因此也会被游客误认为是仿造日本奈良而建造的。

这里的舞台到了晚上会表演精彩的文娱节目,但是因为台风被取消。

如果不是台风,到了晚上这座拈花塔的每一层都会有美女起舞,塔下还会表演

跟佛教有关联的节目。

如果不是台风,这朵荷花到了晚上就会绽放然后许多的古装美女会在花间翩翩起舞

? ?? ? 周末的拈花湾房价很贵哦,一夜的房费是1280元,花了大价钱却遇到了台风,该玩到的没有玩到,该看到的没有看到,第二天一早我们就告别这里,前往离这里不远、而且同属一个风景区的“灵山大佛”。

评分

这里是中老年人的精神乐园
拈花湾房价很贵,一夜的房费是1280元,花了大价钱却遇到了台风,该玩到的没有玩到,该看到的没有看到
偶尔消费一次,等于犒劳自己,应该的!秋老师不虚此行!晶莹剔透的宝塔,在灯光的照耀下更美!
? ?? ? 我们老百姓要能够拍到台风刮起时候的照片,几乎是没有的。而秋不老版主拍到了,这是很幸会的事情了!我觉得虽然花了大价钱,也值!何况,其它的照片都拍得十分好!我很佩服秋不老版主的审美观,无论是角度、构图,焦距,都是一流的作品。我想呀,如果秋不老年轻时干的是摄影专业,那一定是大家!

? ?? ? 温馨提示:要调整一下版面,用微软雅黑的字体是最恰当的。另外,勾选右上角的“纯文本”,进行编辑,把打开后所看到了乱码删掉。再打开,再编辑。直到显示出自己满意的字体和大小。一般是要多编辑几次的。我平时就是这样操作的。
? ? 照片拍得太漂亮了!虽然花了住房费,但这些珍贵的风景照是用钱买不到的呀!还是不虚此行哟!
? ? 我最喜欢秋嫂和俩女儿的靓照,自然!随意!背景清晰!堪称完美!
遗憾归遗憾??但我们到此一游了? ?也就值了? ?你要晓得我们还没有去过呢? ?
? ?? ???虽然有些遗憾,但是毕竟是到此一游,更加难得的是拍摄到台风过后拈花湾的景色,这也很有特色,照片清晰,介绍详细,点赞!
? ?谢谢您花大价钱为我们拍的这些照片,拍的很漂亮!
? ???是呀!看上去太像日本风光了,殊不知,这才是我们自己的传统。很是遗憾,我去无锡时未能前往。看介绍还是设计都是有自身特色的一处小镇,最怕那千篇一律了。从这个角度来看,你遇上台风是祸兮还是福兮?在安全的前提下,应该是福多余祸的。景区好像就是为你们一家的到来而开放着,秋老弟好大面子,不是吗!?
哇塞!真的太像日本风光了,到此一游,更加难得的是拍摄到台风过后拈花湾的景色,您辛苦了!但这也很有特色!
哈哈,本想跟着你们观看美景呢,我也十分遗憾。
欣赏了秋不老的——《无锡拈花湾----我来的不是时候》,图文并茂的介绍,尽管遇上了台风,但也不虚此行哦!图片拍摄的很清晰,大赞一个!
?楼主| 发表于 2019-9-10 18:47 | 只看该亚博在线娱乐官网
草世木 发表于 2019-9-10 11:02
拈花湾房价很贵,一夜的房费是1280元,花了大价钱却遇到了台风,该玩到的没有玩到,该看到的没有看到{:2_27 ...

感谢草世木老师关注!拈花湾的房间是几天前就预定好的,而且不允许更改,所以我们只好硬着头皮钻进台风里去无锡,好在也不是一无所获,对吧?!
?楼主| 发表于 2019-9-10 18:49 | 只看该亚博在线娱乐官网
春雨绵 发表于 2019-9-10 11:19
偶尔消费一次,等于犒劳自己,应该的!秋老师不虚此行!晶莹剔透的宝塔,在灯光的照耀下更美!
...

万分感谢春雨老师的关注!你说的很对,偶尔消费,哈哈!向你问好!
?楼主| 发表于 2019-9-10 18:52 | 只看该亚博在线娱乐官网
诗扬 发表于 2019-9-10 11:45
我们老百姓要能够拍到台风刮起时候的照片,几乎是没有的。而秋不老版主拍到了,这是很幸会的事情了 ...

? ???感谢诗扬站长的关注!拈花湾的房间是几天前就预定好的,而且不允许更改,所以我们只好硬着头皮钻进台风里,好在也不是一无所获,对吧?!
? ???感谢您一再鼓励我,夸奖我的摄影有水平,其实这不是我有多少水平,这是因为我可爱的祖国太美了,到处都有歌甜花香,对吧?哈哈!
?楼主| 发表于 2019-9-10 18:54 | 只看该亚博在线娱乐官网
秋平 发表于 2019-9-10 12:02
照片拍得太漂亮了!虽然花了住房费,但这些珍贵的风景照是用钱买不到的呀!还是不虚此行哟!
? ? 我最 ...

? ?? ?感谢秋平老师关注!拈花湾的房间是几天前就预定好的,而且不允许更改,所以我们只好硬着头皮钻进台风里去无锡,好在也不是一无所获,对吧?!
? ???这次没有玩到的拈花湾美景,我下次再去就是!
? ???感谢您对我的妻子女儿那张照片的赞赏!
?楼主| 发表于 2019-9-10 18:57 | 只看该亚博在线娱乐官网
摄色 发表于 2019-9-10 13:46
遗憾归遗憾??但我们到此一游了? ?也就值了? ?你要晓得我们还没有去过呢? ? ...

? ?? ? 摄色版主,如果遇到好天气,拈花湾里会人满为患,集中了大批江浙美女,大批的歌舞表演,你拍照片会把你的手累到麻痹为止,哈哈!
? ?? ?感谢您为我的这一帖加精!
? ?? ? 秋不老老师虽然花了大价钱住房费,但拍到拈花湾台风后的特有景色,照片非常漂亮!还是不虚此行!哈哈!辛苦了!谢谢秋不老老师的介绍详细!
? ?? ?秋老师到拈花湾观光旅游虽不是时候,但您拍摄台风后的拈花湾景色依旧靓丽,再加上您详尽的介绍,拈花湾这个独特的幽雅小镇令人向往。如果有机会去游玩的话,一定记住秋老师的这篇佳帖,选择一个最佳的时候。
?楼主| 发表于 2019-9-11 06:22 | 只看该亚博在线娱乐官网
老钟 发表于 2019-9-10 15:23
虽然有些遗憾,但是毕竟是到此一游,更加难得的是拍摄到台风过后拈花湾的景色,这也很有特色,照片 ...

感谢老钟大哥的关注!拈花湾这一站过去了,下一站是灵山大佛,请您继续关注!向你致敬!