全国老年社区

?找回密码
?注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《玩的目的和目标》亚博在线娱乐官网:诗扬

? ?? ? 退休了,大部分退休了的人都清闲多了,没有工作压力了,想到的就是玩。玩的目的是什么呢?我经常问自己,很清楚这个目的,是要高兴!要玩得高兴!
? ?? ? 退休了的人能够跟上网络时代,能够打字玩电脑,这就已经是一件了不起的事情了。不信,看看你周围的人,有几个能够打字玩电脑,写帖,发帖,照片后期制作,发照片的?所以,退休以后的人能够在网站论坛中玩,就是一件高兴的事情。
? ?? ? 然而,玩得高兴,还要劳逸结合,要悠着点玩,不能够有累的感觉,如果感觉累,就说明你玩过度了。就会不高兴的,就与目的背道而驰了。
? ?? ? 另外,要善待他人,多看别人的长处,包容别人的不足,大度地玩,包括不计较别人是否及时回复了你的主帖的问题,这样也才能够使得自己高兴,不至于由于斤斤计较给自己带来不高兴的成分。有时候,别人由于大意,疏忽,一时没有回复你的主帖,也不要沉不住气就有脾气,而要静下心来,要考虑到谁都会有不可等待的家事需要处理,要原谅别人没有回复的理由,兴许还是你自己的帖子写得并不好呢。不是你自己认为是好帖,别人就会和你有同样的认识的。各人看帖的角度不同哦。不过,在论坛中玩,跟帖、回帖是尊重他人的表现,也是互动的要求,还是应该要积极对待他人的主帖的,积极对待他人的主帖不但给自己有了学习,谈感受的机会,并且也是能够给自己带来快乐的。
? ?? ? 其次就是玩的目标了,玩的目标,我自己定下的是第二个十年,是玩到2028年!这里,我不得不要表扬快乐老师了,快乐老师今年是86岁,还在我们的论坛中上传国画,上传书法,并且也能够及时回复他人的主帖。而我今年是75岁,到2028年,我才达到快乐老师现在的年龄,所以说,2028年这个目标并不是不能够达到的。何况,我们都要争取活过100岁呢!
? ?? ? 朋友们,努力实现我们玩的目的和目标吧!

评分

这里是中老年人的精神乐园
听站长一席话胜读十年书,我们一起加油迎接第二个十年!啦啦啦啦啦啦我终于坐上站长沙发啦!
? ?? ???站长给我们上了一场很必要的课,读了之后我很有一些感触。
我对于网上文字的交流是秉着这样的态度:先是积极主动地回复他人(包括新朋友)的主帖,但是如果某人对我连续的三篇主帖没有回复,我也就不再回复他的主帖了。这样就不会造成站长所说的误会。我绝对不会先怠慢别人,但当别人连续三次怠慢了我,此时我也得维护自己起码的自尊。
? ?? ? 站长文中表扬了我的老乡大哥快乐,我的快乐大哥确实是应该表扬的!我向他学习,致敬!

? ?站长句句讲到实处,讲到要点!
? ?在论坛玩的大都是己到古稀之年或将到古稀的人,甚至也有耄耋之年的老哥老姐们,这年纪能驰骋银屏、发帖、回帖、制作视频、上传图片,己是很不简单了,必竟这年龄段的朋友在职时大都没接触过电脑,多半自学成才!偶尔有个错别字,在所难免。在不触及国家规定的底线的情况下,善待他人,多看别人的长处,包容别人的不足,凡是大肚点,不存介蒂,来论坛的目的就是玩、广交益友、锻炼头脑的灵活性,才是我们的目的!

评分

? ?? ? 看了站长的贴真正说出我的心坎里,这一席话说的非常有道理,《玩的目的和目标》我在网上玩主要是多交朋友,向别人学习,取别人的长处 弥补自己的不足,电脑和手机我有很多地方不会,需要别人帮助,站长表扬我,我很惭愧,到2028年站长你才85岁,我能不能活到2028年,到哪时候我已96岁了,能不能看到第二个十周年了!
谢谢站长给于大家的忠告,在这里我们要相互包容,相互学习,相互提高。
? ?? ? 站长又给我们上了一课,讲得很好。我来老年网的目的就是玩,在玩中学,在学中玩,玩得高兴就达到了目的。
? ?? ? 当然,发了主贴总是希望别人能看,给与回帖鼓励,心里就高兴了,达到了玩的目的。我想大多数的网友也是这么想的。
? ?? ? 大家互动,才能玩得高兴。我是不管新网友还是老朋友,他们发的主贴我基本都给与回帖,当然我的回帖按站长的要求质量不高(确实水平有限)。但我也对只管自己发帖,几乎从不回帖的网友,我也就不给他回帖了。
? ?? ?我们的目标是2028年(第二个十年),到那时我将是88岁,我为自己加油!
坚决支持2028年这个目标并不是不能够达到的。何况,我们都要争取活过100岁呢!

? ? ??站长讲的真好!站长的讲话 就像站在了高高地山顶上,用广角镜头诠释了老年人如何在网站里玩?如何尊重他人的劳动成果?如何怀着海纳百川的胸怀,包容别人的缺点和不足。真心希望站长经常来这里给大家讲讲课,解开一些人不解的心结。毫不夸张地比喻:站长就像一座海上的灯塔,为迷航的小船指明了方向,使这艘小船顺利的到达彼岸。??
? ?? ? 正如,工厂里要让一台机器正常运转,也要经常给机器保养,搞搞油, 拧紧松动的螺丝,擦擦机器上的浮灰,让机器发挥作用,生产处更多、更精确、更合格的零件来。全老网也是如此, 为丰富老年人的精神生活、文化生活、乃至心灵寄托, 让老年朋友们都能找到一个可以“充电”、学习、休闲 、交流的大环境。老年人每天的“时间”就不会觉得“百般无聊 ”反而会觉得越来越充实、脑袋瓜越来越灵光,生活越过越有意思;越来越好玩;当然啰,这退休后的日子也就越来越有滋有味了。心情好了,身体自然就健康了。那么2028年就是我们这些健康老年人追求的人生目标了。
? ???

评分

??实话实说,每天来到老年网,从未有过使人感到“老”的感觉,而都是在感动中度过每一秒、每一分!老年网充满了生命的活力。联合国世界卫生组织(WHO)对人类年龄标准有规定;45岁以下为青年;45~59岁为中年;60~74岁为年轻老年;75~89岁为老年;90岁以上才算长寿老年。俗话说人到中年“万事休”,否!在老年网看不到“休”!看到的是天天在向上!“外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因通过内因而起作用”。虽然名称老年网,但是心态不老!老年网是我们老年人生命中的灿烂高原!

评分

? ???我们要向站长学习,在全国老年网,上传你的的真诚,下载你的快乐;浏览你的人生,刷新你的的感觉;拷贝你的优秀,删除你的寂寞。保存心的交流,备份春的收获!把全国老年网站办的红红火火。? ?? ?
? ?? ?我们有缘在全国老年网里相识是一种闪光的美丽;可以相处是一种温馨的快乐;能够相知是一种永恒的珍贵。朋友,让我们能在这网络的世界里相识、相处与相知吧!? ?
? ?? ?让我们一起玩到2028年再相聚??祝全国老年网永远兴旺。

? ?? ?玩出境界,玩出精神,玩出质量,玩出友谊,玩出快乐,玩出健康!
? ?? ?这样玩,就要求我们在玩中有真正的交流学习,有节制的有劳有逸,有形式的多种多样,有理解有包容,有学习有沟通,这才能真的玩出境界,玩出水平!
? ?? ?祝福大家开心快乐!

? ?? ? 站长给我们上了一堂很生动的思修课。谈到玩,首席要感谢站长给我们一个玩的场所,一个玩的平台——老年网。在这里不但学到很多知识,还交了朋友,最重要的还是心里有什么话可以在网上和朋友交流,特别是像我们这样的空巢家庭。有了网站,我们就不感到孤独了。网友之间,当然要互动。一般的情况下我都愿意跟朋友的贴。有时视力不好了。就没有跟帖了。到2028年,我都快90岁了。但我还是要尽最大的努力,能看到全国老年网的第2个10年的辉煌!
? ?? ?站长,咱们跟着您玩 ; 向2028出发、向100岁冲刺 !加油!!
玩的开心!玩来友谊!玩的持久!玩出风采!是我们追求的!
? ?? ?拜读站长关于《玩的目的和目标》帖子,受益匪浅。在全国老年网社区里玩,目的就是要高兴,也就是开心和快乐。? ?? ?
? ?? ?所谓高兴,不但是自己高兴,也要让其他网友也一样高兴。为了达到高兴的目的,就要坚持与网友多互动,不但在网上互动,必要时还要网下互动。互动就是要多发帖子、多跟帖、回帖,多点赞。通过玩中学习,在学习中玩。我认为对待网友的帖子要点赞为主,对于帖子的不足也应该负责任地向亚博在线娱乐官网提出,最好是通过微信或者QQ进行联系,让亚博在线娱乐官网及时进行修改,确保帖子质量。这样亚博在线娱乐官网帖子的问题能得到及时改进和提高,感到很高兴,我也感到很高兴。这方面我有切身体会。

? ?? ?谢谢站长的帖子,让我们在全国老年网开开心心过好每一天!为更加长远的目标尽情地玩。

评分

老钟 发表于 2019-9-9 22:18
拜读站长关于《玩的目的和目标》帖子,受益匪浅。在全国老年网社区里玩,目的就是要高兴,也就是开心 ...

赞同秋老师的观点,在这里玩的大部分是老年人,发帖、回帖中,偶遇错别字或有不同意见,在所难免,最好先私下留言沟通〈论坛有这设置,有的朋友没微信、qq号〉以利团结!当然有意挑衅者,另当别论!
我比站长大一岁,退休后一直还在上班,有时间就来网站论坛中玩,很高兴。听站长关于《玩的目的和目标》这堂课让我更知我在老年网应该怎么玩更幸福快乐!我也要参加2028年的相聚。
? ? 遵循网站宗旨玩的目要明确!
? ?目标就在诗意的远方——2028年再聚首 !

? ? 站长说的太好了、跟站长一起努力、为我们的网站红火和蓬勃。团结一致向2028年进军!